Вы здесь
Главная > Общество > Умер актер из «Республики ШКИД» и «Макара-следопыта» Липов

Умер актер из «Республики ШКИД» и «Макара-следопыта» Липов

Александр Александрович Липов родился 8 февраля 1941 года в городе Орле

Он начал свое образование на физико-математическом факультете Орловского государственного педагогического института, но ушел с учебы после второго курса. Через год он поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК).

После окончания учебы в ВГИКе, Липов был направлен на киностудию «Ленфильм», где он работал в течение 35 лет и снялся в полусотне фильмов. Всего на его счету появление в почти ста проектах.

Его дебют в кино состоялся в 1963 году с ролью Петра в фильме «Непридуманная история», где одну из своих первых ролей сыграл Леонид Куравлев. После этого он снялся в таких фильмах, как «Живет такой парень», «Республика ШКИД» (где он сыграл вожатого по имени Костя), «Захар Беркут», «Боба и слон», «Вариант «Омега», «Сумка инкассатора», «Уходя — уходи», «Макар-следопыт» и киножурнале «Фитиль».

До 1999 года Липов проживал в Ленинграде, где в 90-х годах он работал на радио и читал произведения Льва Толстого, Николая Лескова и Ивана Шмелева. С начала 2000-х годов он служил в театре «Русский стиль». Он также был почетным членом Союза кинематографистов России.

Источник

Top
Яндекс.Метрика