Вы здесь
Главная > Общество > Уравниловка вместо повышения. Зарплату учителей решили сделать прозрачной

Уравниловка вместо повышения. Зарплату учителей решили сделать прозрачной

«Нужно, чтобы каждый учитель знал, за что он получает зарплату». Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что заработную плату надо основывать на единых для всех регионов принципах.

«А что называют зарплатой?» — не остались в долгу учителя. Многие пользователи соцсетей отмечают, что не нужно было уходить от единой тарифной сетки. Но федеральные чиновники решили по-иному. Сначала ввели новую систему, теперь её совершенствуют.

Примечательно, что речь не идёт о повышении оплаты труда. Разговоры ведутся о единых принципах и прозрачности. Чтобы выполнять требование «средней зарплаты по экономике региона», многих педагогам приходится вкалывать на вде ставки. То есть, работать на износ.

Ранее мы сообщали, что Государственная Дума отклонила законопроект, по которому базовая ставка должна быть равна двум минималкам по региону. Смоленские учителя получали бы на руки ощутимо больше. По крайней мере, по отношению к нынешним зарплатам. Тогда посчитали это излишним и нереализуемым. Зато новые прозрачные и единые принципы — это то, над чем стоит задуматься всерьёз. Так, по всей видимости, полагают федеральные чиновники.

Источник

Top