Вы здесь
Главная > Общество > В 10 районах Смоленской области возросла подростковая преступность

В 10 районах Смоленской области возросла подростковая преступность

Чаще всего молодые люди совершают противозаконные действия против собственности других людей

В период с января по август 2023 года в 10 районах Смоленской области зафиксирован рост преступлений, который совершили несовершеннолетние граждане. В целом за восемь месяцев в регионе отмечается снижение количества противоправных действий со стороны подростков, сообщили в областном управлении МВД (со 114 до 98 случаев).

По информации ведомства, из общего число нарушителей закона 21 человека уже привлекали к ответственности. Также 13 подростков в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

— Зачастую на преступления подростков толкает бравада, желание казаться круче перед своими сверстниками. Сотрудники полиции тщательно мониторят социальные сети, выявляют информацию о противоправном поведении подростков и проводят по выявленным фактам проверки, — проинформировали в МВД.

Ранее SmolNarod сообщал, что в Смоленской области 13-летний мальчик убил собственную мать. Жуткий инцидент произошел в Дорогобужском районе в конце августа. По данным источника, подросток несколько раз ударил женщину ножом, одна из ран оказалась смертельной.

Источник

Top
Яндекс.Метрика