You are here
Home > Общество > В деревне Холм снова конфликт

В деревне Холм снова конфликт

В деревне Холм снова конфликтГод назад в Демидовском районе в деревне Холм произошел конфликт из-за одного участка земли. Некоторые жители считают, что владелец незаконно присвоил участок на берегу и строит там хозяйственную двухэтажную постройку. Районный суд вынес постановление о сносе строения, но областной суд его отменил. Сейчас противостояние двух сторон обострилось с новой силой.

Как стало известно news-smolensk.ru, корни истории уходят в прошлое, когда пару десятков лет назад двум гражданам выдали участки земли на берегу Акатовского озера. Один из них стал заниматься строительством на как бы ничейной территории, принадлежащей муниципалитету. В итоге у одного из дачников из-за скапливающейся воды забор повис в воздухе, тогда как у других образовалось болото. Одновременно с этим была утоптана дорога. Стройка продолжалась, и сейчас кирпичное здание стало напоминать жилой дом с антеннами, пластиковыми окнами и прочими благами цивилизации.

Дело решить мирным путем не удалось. В ход пошли угрозы, и спором занялся суд. Поскольку областной суд оправдал частного строителя, он начал чувствовать еще большую безнаказанность, перегородив проезд шлагбаумом и угрожая соседям. Недовольные дачники готовятся подавать очередные иски в вышестоящие инстанции.

Top