Вы здесь
Главная > Общество > В Греции за двое суток погибло четверть урожая сельскохозяйственной продукции

В Греции за двое суток погибло четверть урожая сельскохозяйственной продукции

Стихийное бедствие в виде сильных ливней обрушилось на Грецию 5 сентября 2023 года, и продолжалось оно в течение двух дней

За это время количество выпавших осадков превысило трехлетний норматив для страны. Ученые начали обсуждать возможность образования новых постоянных озер в результате такого непрерывного дождя. В связи с бедствием греческая полиция запретила движение в городе Волос и районе Пелион, а также на курортном острове Скиатос. Рекордные затопления привели к подъему воды до высоты метра и полным разрушениям улиц, смывая все на своем пути, включая автомобили. Одновременно с этим, пять человек числятся без вести, вероятно, унесенными потоками воды, и один человек погиб в Волосе, сообщает «Газета города Москвы Тверская 13»

Несколько районов также оказались без электричества. Греческие власти отправили предупреждения мобильными сообщениями жителям в различных районах центральной Греции, а также жителям и туристам островной цепи Спорады и острова Эвия с призывом ограничить передвижение на открытом воздухе. Метеорологическая служба Греции указывает, что главный показатель выпавших осадков составил 75,4 сантиметра в деревне Пелион, что является самым высоким уровнем за последние 17 лет.

Источник

Top
Яндекс.Метрика