Вы здесь
Главная > Общество > В мэрию – ни ногой! Какие социальные услуги администрация города переводит в электронный формат

В мэрию – ни ногой! Какие социальные услуги администрация города переводит в электронный формат

Глава города Смоленска Андрей Борисов издал распоряжение об утверждении перечня социально-значимых муниципальных (государственных услуг) администрации города, которые будут предоставляться в электронном виде. Знакомим читателей с документом.

Точные сроки перевода услуг, включенных в перечень, пока не называется. Зато распоряжением главы города назначен ответственный за цифровизацию услуг. Им стал заместитель главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию города Евгений Лосев.

Всего в перечне содержится 39 услуг, которые оказываются структурными подразделениями администрации города Смоленска. В их числе социальные услуги – постановка на учет и направление детей в школы и дошкольные учреждения, предоставление помещения по договору социального найма.

Значительно упростится деятельность застройщиков, которые контактируют с управлением архитектуры и градостроительства. Например, в электронном виде будет выдаваться разрешение на строительство, присвоение адреса объекту адресации, утверждение схемы расположения земельного участка, и ряд других документов. На электронные рельсы переводится работа архивного отдела администрации города. В частности, через интернет можно будет получить архивные справки, выписки и копии документов.

С полным перечнем услуг можно ознакомиться в документе, размещенном на сайте мэрии.

Источник

Top