Вы здесь
Главная > Общество > В ОП сообщили, что спецслужбы Украины вербуют граждан РФ в соцсетях

В ОП сообщили, что спецслужбы Украины вербуют граждан РФ в соцсетях

Стало известно, что украинские спецслужбы вербуют граждан Российской Федерации в социальных сетях после завершения голосования на выборах в России.

При этом они призывают россиян «сеять хаос». Об этом рассказал Александр Малькевич, заместитель председателя координационного совета по общественному контролю за голосованием.

Так, российские киберволонтеры выявили в Телеграм инструкции по дестабилизации обстановки в закрытых чатах платформы.

Серьезная ситуация, связанная с вербовкой россиян в соцсетях, в том числе запрещенных в России, ведут украинские деятели. Наши киберволонтеры выловили в целом ряде закрытых Телеграм-чатов конкретные инструкции по дестабилизации обстановки после завершения голосования, — заявил Мальквич, сообщает ТАСС.

Он также отметил, что сотрудники украинских центров информационно-психологических спецопераций дают конкретные инструкции сотням своих последователей словами «разгоняйте Twitter и VK, важно уже начинать сеять хаос, самое время для этого».

Александр Малькевич подчеркнул, что это были «российские заукраинцы», которые «вешают на аккаунтах флажки, пишут, что им стыдно, и до сих пор безнаказанно публикуют посты, в которых желают России поражения».

Все они взяты на карандаш потенциальными друзьями-кураторами на Украине, все они получают адресную рассылку для участия в этих акциях и нужны для других операциях в дальнейшем, — добавил он.

Кроме того, эксперт Малькевич поделился, что у него имеются скриншоты таких сообщений и он готов их предоставить.

Ранее об обстановке рядом с Изюмом рассказывал военный корреспондент Семен Пегов.

Как отмечают Телеграм-каналы, бойцы из ЧВК «Ветеран» несколько суток подряд отбивают атаки неонацистов на подступах Изюма. Противник превосходит в численности и технике.

Источник

Top