Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске будут судить 62-летнего взяточника

В Смоленске будут судить 62-летнего взяточника

Мужчина пытался всучить таможеннику 15 тысяч долларов.

Житель Смоленска предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Согласно материалам дела, инцидент произошел в январе 2022 года. На 454 километре М-1 сотрудники таможни остановили большегруз и стали проверять товары, находившиеся в нем. Вскоре с одним из инспекторов связался 62-летний представитель компании-перевозчика и предложил 15 тысяч долларов в обмен на сокрытие нарушений, которые неминуемо должны были всплыть при досмотре груза. Страж порядка сделал вид, что согласился, а сам тем временем доложил о случившемся коллегам.

Чтобы поймать взяточника с поличным, была разработана целая операция. Инспектор заявил преступнику, что тот одолжен передать деньги на нейтральной территории. Местом встречи стала парковка около набережной. Но стоило смолянину достать «зелень», как его задержали.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение, и теперь взяточник ответит за содеянное в зале суда.

Источник

Top