Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске нашли настоящее кладбище домашних животных

В Смоленске нашли настоящее кладбище домашних животных

На одном из захоронений установлен полноценный памятник

Жительница Смоленска прогуливалась по полям в районе деревни Киселевка, как вдруг набрела на захоронения домашних животных. Горожанка поделилась снимками с места со SmolNarod.

Девушка насчитала на полянке, которая на картах отмечена как смотровая площадка, три могилки, но не исключено, что их там значительно больше — многое может скрываться за высокой травой. Однако некоторые захоронения просто невозможно не заметить. Так, например, на месте упокоения персидского кота Никаса установлен полноценный памятник с портретом усопшего и годами его жизни.

Другие могилки выглядят менее внушительно, но и они не лишены милых деталей. На одной из них оставлены кормушки, а на другой следы присутствия людей и животных — судя по всему, умершего питомца навещают и хозяева, и сородичи.

Напомним, подобное кладбище есть и в Ярцеве Смоленской области. Ранее местные жители сообщали, что на полянке в районе улицы Гагарина то и дело появляются новые могилки кошек и собак с крестами, памятниками и даже оградами. 

Увы, такие кладбища, хоть и являются отдушиной для хозяев умерших питомцев и вызывают у многих умилительные улыбки, — незаконны. В России запрещено закапываться умерших животных, их можно только кремировать. «Похороны» даже на собственном участке наказываются штрафом.

Ранее мы писали о том, что услуги по кремации животных в регионе оказывает Государственная ветеринарная служба Смоленской области. Подробнее об этом — по ссылке.

Источник

Top
Яндекс.Метрика