Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске осудили бывшую начальницу контрактной службы Клинической больницы №1

В Смоленске осудили бывшую начальницу контрактной службы Клинической больницы №1

В результате махинаций было похищено свыше 600 000 бюджетных рублей

Заднепровский районный суд вынес приговор экс-начальнице отдела контрактной службы ОГБУЗ «Клиническая больница №1», которую обвиняли в мошенничестве. В скором времени перед судом предстанет и подельник 37-летней женщины, сообщает пресс-служба УФСБ по Смоленской области.

По информации ведомства, оперативники выявили хищение средств из федерального и областного бюджетов, выделенных на борьбу с распространением COVID-19, в августе 2022 года. Вскоре выяснилось, что к исчезновению крупной суммы причастны руководительница контрактной службы больницы и 41-летний консультант из Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы.

В результате сомнительного взаимодействия этих персонажей было заключено восемь контрактов на поставку медицинских изделий по завышенным ценам. Как оказалось, победившие в торгах фирмы были подконтрольны чиновнику. Мотивация парочки была банальной — «распил» денег. Суммарно подельниками было похищено более 600 тысяч рублей, уточнили в пресс-центре регионального СУ СК.

Бывшая сотрудница медучреждения полностью признала вину в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. В минувший четверг, 14 сентября, женщину ожидаемо признали виновной и приговорили к полутора годам условного лишения свободы. Также ей запретили занимать руководящие должности два года.

Отметим, что уголовное дело в отношении второго фигуранта сейчас находится на рассмотрении суда. Оперативное сопровождение оказывает региональное управления ФСБ.

Напомним, также в Смоленске продолжается расследование дела в отношении экс-главврача ОГБУЗ «Клиническая больница №1» Сергея Крюковского. Он подозревается в хищении средств в особо крупном размере. По версии следствия, руководитель медучреждения в преступном сотрудничестве с бизнесменом и по совместительству депутатом Смоленского городского Совета Владимиром Бурдули. Подробнее об этом мы писали ранее.

Источник

Top
Яндекс.Метрика