Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске планируют открыть бюст в честь героя зоны СВО

В Смоленске планируют открыть бюст в честь героя зоны СВО

И мемориальную доску на стене родной школы

В Смоленске планируют установить бюст в честь старшего лейтенанта Дмитрия Беляева, доблестно исполнявшего служебный долг в зоне специальной военной операции (СВО) и удостоенного звания Героя Российской Федерации посмертно. Скульптуру разместят на территории академии ПВО, сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области. Также на стене родной школы военнослужащего предлагают создать мемориальную доску.

Дмитрий Беляев — выпускник школы №33 и военной академии в Смоленске. В сентябре 2022 года взвод под командованием старшего лейтенанта  обеспечивал прикрытие российских войск на Купянском направлении. В бою с противником подразделение Беляева уничтожило семь беспилотников и пять единиц военной техники.

— Взвод Дмитрия Беляева уничтожил семь беспилотников и пять единиц военной техники. Сражаясь до конца, офицер ценой собственной жизни, обеспечил выход подразделений бригады из окружения, — сообщили власти.

Указом главы государства от 15 июня 2023 года смолянин удостоен звания Героя России посмертно. Отметим, что во время исполнения воинского долга у офицера родился сын Матвей.

По данным смоленских властей, суммарно в специальной военной операции участвует около четырех тысяч военнослужащих из региона.

Источник

Top
Яндекс.Метрика