Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске попытаются возродить кинотеатр «Октябрь»

В Смоленске попытаются возродить кинотеатр «Октябрь»

В здании планируют разместить культурное учреждение, но какое именно, пока неизвестно

Руководство кинотеатра «Октябрь» приступило к возрождению учреждения. Об этом SmolNarod сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, состояние кинотеатра, если его сейчас можно так назвать, оставляет желать лучшего уже долгие годы. Учреждение культуры — ныне с приставкой «экс» — давно превратилось в одну большую торговую точку. Посещать ветшающее строение в наши дни принято разве что с целью купить шторы или шубу. Едва ли это можно признать достойным вариантом использования здания, которое с 1948 года было главным кинотеатром города.

В ноябре 2022 года стало известно о том, что «Октябрь» и вовсе банкротят. О том, кому задолжал кинотеатр и как он дошёл до жизни такой, SmolNarod писал ранее.

Тем не менее, в настоящее время, по данным горадминистрации, руководство организации занимается восстановлением хозяйственной деятельности учреждения и работает над увеличением доходного потенциала.

Предполагается, что в результате этих усилий бывший кинотеатр получится привести в надлежащее состояние, и его вновь удастся превратить в учреждение культуры. Рассматривается несколько вариантов профилирования: «Октябрь» станет либо театром, либо концертным залом, либо домом культуры. Также не исключен вариант возрождения кинозала — так сказать, назад в будущее.

Источник

Top
Яндекс.Метрика