Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске школьники провалились в люк теплосети

В Смоленске школьники провалились в люк теплосети

Региональная прокуратура назначила проверку

Двое несовершеннолетних возвращались из школы домой. Открытый канализационный люк теплосети на улице Кутузова не был огорожен. Ученики начальных классов образовательного учреждения №3 провалились в яму. К счастью, они не пострадали и смогли выбраться самостоятельно.

Прокуратура Смоленской области проводит по данному факту проверку.

«Будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана принципиальная оценка действиям уполномоченных должностных лиц по содержанию участка теплосети», — сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

Проверку также организовали смоленские следователи.

«По поручению руководителя следственного управления Анатолия Уханова организована доследственная проверка по факту происшествия с детьми в Смоленске. Трагедии удалось избежать, так как дети смогли самостоятельно выбраться наружу. Действиям или бездействию ответственных лиц будет дана правовая оценка», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

К слову, в соцсетях сегодня появилась информация о том, что на улице Крупской напротив дома №60 спецтехника повредила люк.

«Прямо рядом с пешеходным переходом, так и бросили. Рабочие не могли не заметить этот ужас. Но никаких ограждений нет», — гласит пост в смоленской «подслушке».

Источник

Top
Яндекс.Метрика