Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске сотрудница «Лазертага» похитила миллионы рублей

В Смоленске сотрудница «Лазертага» похитила миллионы рублей

Девушка, работавшая старшим менеджером, в суде обвинила руководство компании

В 2016 году смолянка находилась в должности старшего менеджера по продажам ООО «Лазертаг». Она решила подзаработать: похитить деньги, поступавшие в качестве оплаты лазертаг-оборудования по сделкам, которые сама же и оформляла. С 22 марта 2017 по 13 февраля 2021 года девушка вводила в заблуждение клиентов. Она предоставляла им для оплаты данные своих банковских карт, а также свои паспортные и анкетные сведения при международном переводе вместо реквизитов расчетного счета ООО «Лазертаг». Кроме того, в счетах-заказах, накладных на отгрузку женщина указывала фиктивную информацию об оплате заказов на расчетный счет организации либо наличными. Работодатель и не догадывался, что «пригрел» на рабочем месте мошенницу. Общая сумма материального ущерба составила 3 376 755 рублей.

На днях Промышленным районным судом вынесен приговор, которым смолянка признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Женщина признала вину частично, заявив, что руководство фирмы пытается «повесить» на нее долги или подставить.

«Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал наличие тяжелого заболевания, явку с повинной, раскаяние в содеянном», — сообщили служители Фемиды.

Суд назначил девушке наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Она также должна вернуть компании более трех миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что на смоленском авиационном заводе силовики вскрыли мошенничество. 8,5 миллиона рублей присвоены фигурантами уголовного дела, которые были задержаны в феврале прошлого года по подозрению в хищении 40 миллионов рублей

Источник

Top
Яндекс.Метрика