Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске сотрудница полиции предотвратила крупный пожар в 12-этажном доме

В Смоленске сотрудница полиции предотвратила крупный пожар в 12-этажном доме

Жильцы высотки попросили руководителя регионального управления ведомства поощрить смелую женщину

Сотрудница полиции из Смоленска сумела предотвратить серьезный пожар в многоэтажном доме на улице Островского. Об этом 26 сентября сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Инцидент случился 22 августа около 11:00. По данным регионального ГУ МЧС, в кабель-канале всего подъезда, с первого по двенадцатый этаж, произошло короткое замыкание, из-за чего провода различных телекоммуникационных систем оплавились и заискрились. К моменту приезда спасателей жильцам высотки удалось ликвидировать начинавшееся возгорание своими силами, но из дома пришлось эвакуировать шесть человек. В результате ЧП выгорели электрораспределительные щиты на трех этажах.

Как оказалось, куда более серьезных последствий удалось избежать благодаря сотруднице полиции Татьяне Подгорной. По словам жильцов 12-этажки, сотрудница отдела полиции №2 возвращалась домой после дежурства, заметила полыхавший электрощиток на первом этаже, вызвала все дежурные службы и принялась самостоятельно тушить огонь. После этого женщина стала выводить из квартир соседей, которые могли отравиться продуктами горения — едкий дым распространялся по подъезду очень быстро.

«Только благодаря ее решительным действиям вместе с пожарными, МЧС, врачами «скорой» не случилось большой беды. Медицинская помощь понадобилась пожилым людям«, — отмечают соседи Татьяны Подгорной.

На имя генерал-майора полиции Валерия Саржина — начальника УМВД России по Смоленской области — недавно поступило коллективное письмо от жителей дома, которые попросили поощрить Татьяну Подгорную за этот поступок.

Напомним, ранее мы писали о сотруднике ГИБДД из Смоленской области, который вытащил из горящей квартиры беременную женщину и стал героем видеокомикса. Другой смоленский полицейский совместно с беженкой из Харькова спас жизнь восьмилетнему мальчику — ребенка засыпало песком во время игры. Еще один представитель правоохранительных органов помог перейти дорогу пернатым пешеходам и попал в объектив смолян.

 

Источник

Top
Яндекс.Метрика