Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области карантин по бешенству объявили еще на нескольких территориях

В Смоленской области карантин по бешенству объявили еще на нескольких территориях

Смертельно опасное заболевание выявили в двух районах региона и в областном центре

Во вторник, 19 сентября, в Смоленской области выявили два новых очага бешенства. Суммарно с начала месяца карантин объявили уже на семи территориях региона.

Днем ранее очагами распространения опасного заболевания были признаны два личных подсобных хозяйства в деревне Николо-Погорелое Сафоновского района и в деревне Гредякино Вяземского района. Неблагополучной территорией признали не только указанные населенные пункты, но и деревни Сельцо, Лукьяново, Новоселки, а также станцию Гредякино Вяземского района.

Кроме того, 12 сентября, карантин объявили и в Смоленске. Случай бешенства был зафиксирован в 4-м Краснофлотском переулке областного центра. В связи с этим статус неблагополучной получила часть города, ограниченная улицами Малой Краснофлотской, Нахимова, Багратиона, 2-й Парковой и 2-м Краснофлотским переулком.

Ранее стало известно об аналогичных вирусных очагах в деревне Санники Смоленского района, в деревне Селезни Велижского района и в деревне Новое Сырокоренье Рославльского района.

На всех этих территориях запрещено проведение любых мероприятий, связанных с перемещением восприимчивых животных. Также под запретом их лечение и посещение посторонними лицами.

Источник

Top
Яндекс.Метрика