Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области осудили бывших руководительниц психоневрологического интерната за взятки

В Смоленской области осудили бывших руководительниц психоневрологического интерната за взятки

Троим нечистым на руку женщинам вынесли приговор

В Смоленской области перед судом предстали экс-директор СОГБУ «Никольский психоневрологический интернат», а также бывшие бухгалтер и главный бухгалтер учреждения. Женщины признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (часть 6 статьи 290 УК РФ). Всех троих приговорили к реальному лишению свободы, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Следствие и суд пришли к выводу, что сотрудницы интерната систематически получали взятки от индивидуального предпринимателя за предоставление возможности единолично осуществлять поставки продовольствия для подопечных учреждения, а также за непринятие необходимых мер при выявлении нарушений. Женщины обогащались по этой схеме с ноября 2014 по декабрь 2016 года. В общей сложности им удалось незаконно получить более 2 000 000 рублей.

В результате бывшей главе интерната назначили 8 лет и 3 месяца лишения свободы, главбуху — 4 года, а бухгалтеру 3 года. Кроме того, женщинам запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на 8, на 5 и на 5 лет соответственно. Однако к отбываю реального наказания дамы приступят не одновременно.

«Бывшему главному бухгалтеру предоставлена отсрочка от реального отбывания наказания до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста«, — пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Смоленской области осудили таможенника, который брал взятки от криминалитета и предлагал «подзаработать» своим коллегам. Также на взяточничестве попался бывший военный комиссар Руднянского района.

Источник

Top
Яндекс.Метрика