Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области пенсионеры будут вынуждены топить зимой снег

В Смоленской области пенсионеры будут вынуждены топить зимой снег

Колодец в деревне Духовщинского района зарос илом

В деревне Берёзовка Духовщинского района проживают пенсионеры, которые пользуются одним шахтным колодцем. Но и тот обветшал: требуют ремонта барабан для подъема воды, а также крыша. Кроме того, источник питьевой воды зарос илом. О проблеме SmolNarod сообщили местные жители.

 — Зимой будет невозможно набрать воду. При этом глава местной администрации Татьяна Смирнова ещё в прошлом году обещала, что в 2023 году удастся выделить деньги на устранение проблемы, — рассказывает Василий Василенков.

19 сентября мужчина снова обратился к чиновнице. Она ответила, что денег нет, и прислала письмо с просьбой, адресованной в департамент ЖКХ о выделении средств.

 — Я лично обратился на сайт департамента. Снова ответ – денег нет. Возможно, позднее рассмотрят заявки муниципалитетов на выделение денег на ремонт колодцев. Но зима близко. И если не очистить деревенский колодец от ила, то воды в холодное время года не будет, — продолжает наш собеседник.

К слову, расстояние до ближайшего колодца – три километра.

 — Скорее всего, придется пенсионерам топить снег, чтобы пить и готовить пищу, — резюмирует Василий.

Ранее мы рассказывали историю о «ледниковом периоде» по-сафоновски: сотни селян топили снег, чтобы добыть воду. Подробнее – в материале автора.

Источник

Top
Яндекс.Метрика