Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области появится шесть новых гостиниц

В Смоленской области появится шесть новых гостиниц

От региона на конкурс заявлено 14 проектов

В Смоленской области появятся по меньшей мере две новые гостиницы на 103 номера. Об этом в ходе совещания по вопросам развития региона заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

По словам федерального чиновника, на конкурс по созданию модульных гостиниц смоляне заявили 14 проектов на 210 номеров. В первом отборе в профильном ведомстве поддержали две лучшие концепции. В ближайшее время одобрение получат еще четыре.

«В Правительство внесли согласованные предложения по распределению ещё 10 миллиардов по итогам этого же отбора на все регионы«, — заявил Решетников.

Министр добавил, что в Смоленске необходимо делать упор на развитие туризма и, в частности, строительство гостиниц, в том числе в связи с будущей реконструкцией аэропорта.

Напомним, в ходе того же совещания было решено возродить гражданскую авиацию в Смоленске, но не на базе аэродрома «Южный», как могло показаться после майских событий, а в Заднепровье (Смоленск-Северный).

Ранее мы писали о том, что Смоленску давно пора стать одним из центров притяжения для туристов. Почему это до сих пор не произошло — читайте в материале автора.

Источник

Top
Яндекс.Метрика