Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области проверят работу сельской администрации из-за фекальных рек

В Смоленской области проверят работу сельской администрации из-за фекальных рек

Местные жители уверяют, что чиновники бездействуют уже долгое время

Жители Пригорского сельского поселения жалуются на фекальные реки. Всему виной — неисправность электронасоса очистных сооружений. Оборудование вышло из строя еще в начале сентября, с тех пор ситуация к лучшему не меняется. Зловонным делом заинтересовалась прокуратура Смоленской области.

Ранее жители поселения сообщали, что на жалобы должным образом не реагируют ни местная администрация, ни управляющая компания. В понедельник, 18 сентября, были запланированы работы по устранению аварийной ситуации, но, судя по всему, они существенно на ситуацию не повлияли.

В настоящий момент прокуратура проводит по данному факту проверку. Как отметили в ведомстве, ее ход и результаты контролирует главный прокурор региона Сергей Карапетян.

«По результатам проверки и при наличии достаточных оснований органами прокуратуры будут приняты все необходимые меры реагирования«, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, ранее мы писали о том, что по поручению прокурора Смоленской области организована проверка по факту отсутствия газоснабжения в многоквартирном доме №24 по улице Фрунзе. Без газа вынуждены выживать 144 семьи, и когда его вернут в жилища горожан, неизвестно.

Источник

Top
Яндекс.Метрика