Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области выросло промышленное производство

В Смоленской области выросло промышленное производство

Рост объемов показали два сектора экономики – «добыча полезных ископаемых» и «обрабатывающие производства»

Специалисты Смоленскстата проанализировали динамику промышленного производства в регионе за август 2023 года. Если сравнивать с аналогичным периодом 2022-го, то производство увеличилось на 8,7%. В целом же за январь-август 2023-го показатели улучшились на 12%.

Лучше всего за отчетный период развивались предприятия, специализирующиеся на добыче полезны ископаемых (увеличение объемов на 2,3%), и обрабатывающие производства (рост на 23%). При этом среди последних самая яркая динамика наблюдалась в выпуске лекарственных средств (показатели выросли в 2,3 раза), обработке древесины (в 1,8 раза эффективнее), производстве транспортных средств и оборудования (увеличение объемов в 1,7 раза).

Однако не все так радужно: сокращение производства показал энергетический сектор. Снизились объемы и деятельности предприятий, связанных с водоснабжением.

«Максимальное снижение объема выпуска продукции в августе 2023 года наблюдалось в производстве мебели (к уровню августа 2022 года) – на 22,9%, производстве напитков – на 22,5%«, — подчеркнули в Смоленскстате.

Напомним, ранее мы сообщали, что наш регион занял третье место в ЦФО по индексу промышленного производства.

Источник

Top
Яндекс.Метрика