Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленском облизбикоме назвали избранных депутатов областной Думы

В Смоленском облизбикоме назвали избранных депутатов областной Думы

Избирательная комиссия Смоленской области опубликовала поименный состав областной Думы VII созыва. Определены как победители в одномандатных округах, так и по партийным спискам.

Во вторник, 12 сентября, состоялось 67-е заседание избирательной комиссии Смоленской области, на котором подвели итоги единого дня голосования 2023 года. Члены облизбиркома подписали протоколы о результатах двух прошедших региональных кампаний. И если с губернаторскими выборами в целом все было ясно (убедительную победу одержал врио губернатора Василий Анохин), то с составом депутатского корпуса были вопросы. В первую очередь, они касались парламентариев, избранных по партийным спискам. Победителей выборов определяют в зависимости от процента, который получила та или партия в региональных группах.

И вот сегодня избирком обнародовал полный список победителей. Эти лица в ближайшие 20 дней получат мандаты депутатов Смоленской областной Думы:

Стоит отметить, что в едином избирательном округе по списку ЛДПР прошел лидер партии Леонид Слуцкий. Поскольку он, скорее всего, откажется от мандата, место достанется третьему номеру по партийному списку — депутату Смоленского городского Совета Михаилу Ковалеву.

Источник

Top
Яндекс.Метрика