Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленском районе мужчина застрелил на охоте товарища

В Смоленском районе мужчина застрелил на охоте товарища

Пулевое ранение оказалось смертельным

Двое жителей Смоленского района отправились в лез за дичью, но одна из пуль угодила не в добычу, а в охотника. Подробности трагичной истории рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

Инцидент произошел 6 сентября недалеко от деревни Остров Талашкинского сельского поселения. Товарищи разошлись в разные стороны, как вдруг один из мужчин заметил подозрительное движение. Думая, что на него выходит животное, он произвел прицельный выстрел. Однако живой мишенью оказался не дикий зверь, а его друг.

Полученное ранение оказалось несовместимым с жизнью, пострадавший погиб, а в отношении стрелка возбудили уголовное дело. Поступок подозреваемого квалифицировали как причинение смерти по неосторожности (части 1 статьи 109 УК РФ).

Как отметили в ведомстве, сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

Напомним, годом ранее во время охоты в Смоленской области префект ЦАО Москвы застрелил егеря. Трагедия случилась в ноябре в Гагаринском районе недалеко от деревни Ивино. Чиновник увидел через оптический прицел кабана и по команде охотоведа выстрелил из карабина Blaser. Однако пуля попала не в животное, а в местного егеря, который находился в кустах на линии огня, нарушая правила техники безопасности.

Источник

Top
Яндекс.Метрика