Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленском вузе прокомментировали, будут ли студенты использовать нейросети для подготовки ВКР

В Смоленском вузе прокомментировали, будут ли студенты использовать нейросети для подготовки ВКР

В одном из университетов страны внедрили такую инициативу

В пятницу, 1 сентября, стало известно, что один из московских вузов — городской педагогический университет (МГПУ) — официально разрешил своим студентам использовать искусственный интеллект при подготовке выпускных квалификационных работ (ВКР). Выпускники могут прибегать к помощи чат-ботов, нейросетей и пользоваться другими инструментами, которые могут быть полезны при обработке данных или написании текстов.

«Смоленская народная газета» обратилась к ректору СмолГУ Михаилу Артеменкову, чтобы узнать, может ли подобное нововведение облегчить жизнь и смоленских студентов. Руководитель вуза ответил, что для принятия подобного решения необходимо руководствоваться задачами обучения, такими, как научить студента самостоятельно мыслить, самостоятельно проводить исследования, уметь излагать результаты этих исследований.

По его словам, если в процессе обучения и написания квалификационной работы есть место искусственному интеллекту, то тогда студент должен уметь обосновать, каким образом и для каких целей будет пользоваться инструментом нейросетей.

Ранее мы сообщали, что в этом году в СмолГУ было доступно 621 бюджетное место. Больше всего выпускников школ захотели поступить на такие специальности, как «Прикладная социология», «Педагогическое образование» (с двумя профилями подготовки), «Английский язык», «Французский язык», «Прикладная математика и информатика».

Источник

Top
Яндекс.Метрика