Вы здесь
Главная > Общество > Вернется ли масочный режим в Смоленскую область

Вернется ли масочный режим в Смоленскую область

В России фиксируется рост заболеваемости COVID-19

В России наблюдается рост заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекции. На фоне этого оперштаб Минздрава поручил регионам подготовиться к возможному возращению масочного режима, сформировать необходимый запас медикаментов, а также усилить работу участковой и инфекционных служб, пишет РБК. 

При этом локальные ограничения из-за осеннего роста заболеваемости уже могут временно вводиться в некоторых учреждениях. Так, например, масочный режим и ряд других мер профилактики ввели в Доме Правительства РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.

В Смоленской области за неделю с 5 по 12 сентября 11 человек “подхватили” коронавирусную инфекцию. По последней информации, 103 жителя региона официально болеют COVID-19. 

За все время пандемии заразилось 148 695 смолян, 3 224 умерло. Отмечается, что в нашей области летальность в 1,25 раза выше, чем в остальных российских регионах. 

В России уровень заболеваемости COVID-19 начал снижаться в октябре 2022 года и достиг минимальных значений к июлю этого года. В мае ВОЗ официально объявила об окончании пандемии, однако в августе инфекция вновь начала быстро распространяться. 

Так, еще в начале августа в России еженедельно фиксировали около трех тысяч зараженных, к 10 сентября их число увеличилось до 7 688 (рост составил 49,2%).

Ранее мы писали о том, что в Смоленской области стартовала прививочная кампания. В регион привезли 175 530 доз вакцин от гриппа.

Источник

Top
Яндекс.Метрика