Вы здесь
Главная > Общество > Власти хотят запарить горожан. В Смоленске пройдёт День парного веника

Власти хотят запарить горожан. В Смоленске пройдёт День парного веника

Власти решили запарить смолян окончательно и бесповоротно. Администрация города анонсировала День парного веника. Он пройдёт 17 сентября. 

Похоже городские власти всерьёз задумали повеселить смолян. День парного веника пройдёт 17 сентября в бане №4 на 2-м Краснинском переулке.

Организаторы обещают конкурс на лучшего парильщика, лотерею «Счастливый банный чек», детскую анимацию и мастер-класс по изготовлению банного веника. День парного веника рискует войти в календарь как ноу-хау смоленской власти.

Ранее специалисты попытались установить дату Международного банного дня. День оказался плавающим: одни полагали, что отмечать его надо 14 июня, в день памяти Агапита Печерского, другие отдают предпочтение 6-му июля, когда отмечают Аграфену Купальницу. 

А 17 сентября отмечается День щекотунчиков, День разговоров с городом и Международный день безопасности пациента. По церковному календарю в этот день чтят икону Божией Матери «Неопалимая Купина». Смоленский День парного веника, похоже, неплохо вписывается в эту отечественную и международную повестку.

 

Источник

Top