Вы здесь
Главная > Общество > Военные Финляндии арендуют участки у границы РФ

Военные Финляндии арендуют участки у границы РФ

СМИ сообщают о том, что Силы обороны Финляндии начали заключать договоры с владельцами земельных участков у российской границы, которые позволяют им начать строительство укреплений на этих территориях в течение 24 часов

Эти соглашения заключаются с согласия землевладельцев, которых вознаграждают одноразовой выплатой в размере 750 евро. Силы обороны имеют право строить оборонительные сооружения на этих земельных участках и впоследствии арендовать их. Соглашения имеют срок действия в 20 лет.

Силы обороны обязуются уведомить владельца землевладения о срочном строительстве по телефону, письму или электронной почте не менее, чем за один день до начала работ. Владельцам земли выплачивается 4800 евро за гектар. Если при строительстве нанесен ущерб имуществу владельца, то это будет компенсироваться отдельно.

Финляндия присоединилась к НАТО 4 апреля 2023 года и имеет самую длинную внешнюю границу с Россией, которая также является границей Евросоюза и НАТО, простирающейся на 1340 километров. Россия высказывает обеспокоенность увеличивающейся активностью НАТО у своих западных границ, называя это «сдерживанием российской агрессии».

Источник

Top
Яндекс.Метрика