Вы здесь
Главная > Общество > Военный эксперт Леонков: как изменится ход СВО после частичной мобилизации

Военный эксперт Леонков: как изменится ход СВО после частичной мобилизации

Сегодня, 21 сентября, Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. По словам министра обороны Шойгу к военной службе будут призваны 300 тысяч резервистов. Военный эксперт  Алексей Леонков спрогнозировал изменение хода специальной военной операции в свете этих событий.

В первую очередь эксперт отметил, что после присоединения к России новых субъектов у страны появится новая граница протяженностью в 1400 километров. Для обороны такого периметра нужно больше личного состава, отметил он.

Эксперт обратил внимание на слова Сергея Шойгу о том, что частичной мобилизации будут подлежать только люди с военным опытом. Ранее министр заявлял, что мобилизационный ресурс РФ составляет 25 миллионов человек, то есть частичной мобилизации подлежит чуть более 1%.

Решение о частичной мобилизации положительно скажется на ходе спецоперации. Прежде всего поменяется характер боевых действий. СВО станет более интенсивной. Увеличится количество контингента, а также количество огневых средств поражения, управляемых новыми специалистами, — сказал Леонков.

Эксперт также отметил, что перед отправлением в зону спецоперации резервисты пройдут переподготовку. По его словам с ними будет также заключен соответствующий контракт.

Западная пресса крайне остро отреагировала на новость о проведении в России частичной мобилизации.

Источник

Top