Вы здесь
Главная > Общество > Военный комиссар рассказал об «именном» отряде Смоленской области в зоне СВО

Военный комиссар рассказал об «именном» отряде Смоленской области в зоне СВО

Добровольческий отряд «Феникс», сформированный в Смоленской области, приступил к выполнению поставленных задач. 

О начале формирования добровольческого отряда «Феникс» стало известно в июле. Сегодня появилась информация о том, что отряд полностью укомплектован и направлен к месту выполнения боевых задач. Военный комиссар Смоленской области Алексей Чечиков прояснил SmolNarod некоторые подробности, связанные с формированием отряда и условиях его службы в зоне СВО.

«В рамках проводимой работы Министерством обороны по увеличению численности Вооруженных Сил сформировано объединение – противотанковый артиллерийский дивизион — в состав которого входит и наше именное подразделение «Феникс». Его формирование проводилось как из кадровых военных, так и из гражданских лиц, жителей Смоленской области. 29 августа формирование подразделения было завершено и бойцы отправились в установленные районы. В настоящее время они уже должны быть в районах выполнения задания».

Непосредственно формирование объединения шло в Ленинградской области, где проводились сборы и шла отработка обращения с техникой и вооружением, которое применяется в зоне СВО.

Со слов военного комиссара, подразделение укомплектовано на 100%. Субъектом РФ проводилась работа по сбору средств на дополнительную экипировку. Поскольку основной экипировкой, вооружением и техникой служащие обеспечены Министерством обороны, ставка была сделана не на средства, которые положены по штату, а на то, что необходимо сверх штата. Задача – сделать так, чтобы людям было комфортнее работать в полевых условиях.

«Бронежилеты и защита выдавались Министерством обороны. “Фенису” были закуплены качественные спальные мешки, наколенники, налокотники, несколько квадрокоптеров, приборы ночного видения, генераторы, бензопилы, приспособления для разогревания пищи, т.е. все то, что нужно каждому бойцу. Огромное спасибо администрации Смоленской области, ветеранским организациям, частному бизнесу, которые откликнулись и в кратчайшие сроки отряд был обеспечен всем необходимым», — рассказывает Алексей Чечиков.

Добровольцев, изъявивших желание прийти в «Феникс», военный комиссар охарактеризовал как «людей патриотически настроенных и готовых к выполнению поставленных задач». Формирование отряда велось более двух месяцев. «Это люди различных возрастов. В большей своей массе до 50 лет, проходивших военную службу и имеющих опыт. Есть ветераны боевых действий, представители казачества», — пояснил военный комиссар. По прибытию на место выполнения боевых задач участники «Феникса» становятся частью кадровой армии, служащей по контракту, со всеми вытекающими из этого выплатами и социальными гарантиями.

Что касается выплат, то в этом вопросе также есть участие Смоленской области. Как ранее сообщалось, для вступивших в подразделение предусмотрена выплата после зачисления в списки воинской части – 60 тысяч рублей единовременно (из регионального бюджета). Далее от области дополнительно к положенным федеральным выплатам в течение трех месяцев после заключения контракта будет поступать по 30 тысяч рублей за каждый месяц.

Военный комиссариат Смоленской области проводит набор на службу по контракту. В настоящее время проводится набор на сокращенный контракт – на три месяца, с возможностью в дальнейшем заключения долгосрочного контракта. «Что касается “Феникса”, то это проект на долгие времена. Это подразделение расформировываться не будет. По окончании контракта мы будем комплектовать “Феникс” нашими гражданами-добровольцами и продолжим совместно с субъектом оказывать ему шефскую помощь», — резюмировал Алексей Чечиков.

 

Источник

Top