Вы здесь
Главная > Общество > Восемь деревень Смоленской области обеспечили высокоскоростным интернетом

Восемь деревень Смоленской области обеспечили высокоскоростным интернетом

Программа по улучшению качества связи в небольших поселениях продлится до 2030 года

В восьми населенных пунктах на территории Монастырщинского, Руднянского, Починковского, Новодугинского и Смоленского районов ввели в эксплуатацию новые базовые станции. Об этом сообщает областной департамент цифрового развития.

Речь идет о деревнях Гоголевка, Лыза, Липецы, Мазальцево, Лоино, Суфляново и Шанталово, а также доме отдыха Александрино. Жителям и гостям всех этих территорий теперь доступны стабильная голосовая связь, высокоскоростной интернет и все современные цифровые сервисы.

«За строительство базовых станций именно здесь проголосовало больше всего жителей региона в 2022 году«, — пояснили в профильном департаменте.

Всего же в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» мобильная связь и интернет станут доступны в 450 смоленских селах и деревнях с численностью населения от 100 до 500 человек. Реализация инициативы продлится до 2030 года.

Напомним, ранее на портале Госуслуг завершилось голосование за населенные пункты, которые обеспечат благами цивилизации в 2024 году. Итоговый список из 35 деревень и сел Смоленщины будет опубликован в декабре.

Источник

Top
Яндекс.Метрика