Вы здесь
Главная > Общество > Врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендует пить компот из ягод

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендует пить компот из ягод

Врач-диетолог Михаил Гинзбург поделился информацией о том, какие продукты помогают ускорить выздоровление при простуде

Он отметил, что для человека, болеющего простудой, важно получать достаточно энергии, качественного белка и противовоспалительных веществ, таких как флавоноиды.

Один из продуктов, способных ускорить выздоровление, — это мед. Можно добавлять его в чай в небольших количествах для получения дополнительных питательных веществ. Он также отметил, что полезны ягодные компоты и морсы, так как они содержат много биологически активных веществ. Овощи и фрукты, которые входят в их состав, богаты витаминами и антиоксидантами, что помогает укрепить иммунную систему.

Еще одним полезным продуктом при простуде являются яйца. Они содержат белок и энергию, которые необходимы для восстановления организма. Яйца могут быть приготовлены в различных формах, например, в виде омлета или мягко вареных яиц.

Однако важно помнить, что при простуде рекомендуется употреблять разнообразные питательные продукты, включая свежие фрукты, овощи и белковые продукты, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами для быстрого выздоровления.

Источник

Top
Яндекс.Метрика