Вы здесь
Главная > Общество > Врачам РФ ограничивают использование устройств от Apple

Врачам РФ ограничивают использование устройств от Apple

Врачам в России все чаще рекомендуют не использовать устройства от Apple в своей работе в связи с ограничениями, введенными специалистами по здравоохранению

Вместо этого рекомендуется отдавать предпочтение российскому или китайскому оборудованию. Кроме того, некоторым врачам рекомендуют не активировать Bluetooth во время работы. Это ограничение идет постепенным внедрением и пока что применяется только в отдельных государственных медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга.

Врачей просят использовать российское или китайское оборудование, такие как AYYA, Huawei, Xiaomi, Honor и другие, в качестве альтернативы. По информации из источников, руководство не предоставляет дополнительное оборудование, поэтому работникам приходится самостоятельно искать необходимую технику, сообщает «Национальная служба новостей«.

Некоторые медицинские учреждения, включая Санкт-Петербургский Центр им. Алмазова, также запрещают использование техники Apple, активацию GPS и Bluetooth (если устройства неизвестны), а также работу с популярными сервисами обмена сообщениями, такими как WhatsApp, Skype, Viber, Microsoft Teams и Google. В то же время, приложение «Телеграм» остается разрешенным и широко используется для коммуникации и проведения секретных бесед сотрудниками центра.

С лета этого года запреты на использование устройств от Apple начали применяться для различных чиновников и организаций, ведомственно подчиненных различным министерствам, включая Минпромторг, Минцифра, Минфин и администрацию президента. Такие ограничения, возможно, связаны с отчетом ФСБ от 1 июня, в котором говорится о заражении тысяч устройств Apple вредоносным программным обеспечением американскими спецслужбами, включая сим-карты, зарегистрированные на дипломатические представительства и посольства.

Источник

Top
Яндекс.Метрика