Вы здесь
Главная > Общество > Врачи США опровергли влияние бытового стресса на появление язвы

Врачи США опровергли влияние бытового стресса на появление язвы

Согласно информации, опубликованной HuffPost, американские гастроэнтерологи опровергли утверждение о том, что бытовой стресс может вызвать язву желудка или двенадцатиперстной кишки

Врачи говорят, что нет прямой связи между стрессом и этими заболеваниями. Доктор Аарон Мартин из Jefferson Health в Филадельфии отмечает, что он до сих пор часто слышит от людей, что они боятся заработать язву из-за своей напряженной работы.

По мнению врачей, симптомы язвы могут быть разными, и иногда болезнь может протекать бессимптомно. Однако наиболее распространенными симптомами являются боль в верхней части живота, в центре, непосредственно ниже грудины. Доктор Хармони Эллисон из Tufts Medical Center в Бостоне отмечает, что наиболее распространенными причинами заболевания являются бактерия Helicobacter pylori и прием нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен, напроксен и аспирин.

Кроме того, язвенная болезнь чаще наблюдается у людей старшего возраста, а вредные привычки и использование определенных лекарственных препаратов также могут повлиять на ее развитие, сообщает «Lenta.ru«.

Примерно 5–10% населения всего мира страдает от язвенной болезни, большинство из них могут пройти амбулаторное лечение с помощью медикаментов, снижающих кислотность желудочного сока, и восстанавливаясь. Однако в случае осложнений может потребоваться госпитализация.

Источник

Top
Яндекс.Метрика