Вы здесь
Главная > Общество > Все как в боевике: жителя Смоленска, которого искали волонтеры, нашли убитым

Все как в боевике: жителя Смоленска, которого искали волонтеры, нашли убитым

Силовики вычислили и поймали подозреваемых в расправе над мужчиной на юге страны

В Смоленске задержали двоих мужчин, которых подозревают в убийстве 45-летнего жителя облцентра. По данным регионального СУ СК, злоумышленниками двигала корысть. Погибший был ростовщиком: давал в долг крупные суммы под процент. При этом деньги и другие ценности мужчина хранил в собственном доме

Как удалось выяснить SmolNarod, жертвой стал смолянин 1978 года рождения, который пропал без вести 3 августа. Добровольцы ПСО «Сальвар» искали его с пятого числа, а в понедельник, 18 августа, стало известно, что мужчина найден мертвым.

С самого начала следователи возбудили по факту исчезновения горожанина уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Теперь же стало ясно, что это было оправданной мерой.

По версии следствия, подозреваемые договорились с жертвой о встрече, но заехали за ним на машине с поддельными номерами. По дороге один из агрессоров попытался выстрелить в ростовщика, но пистолет дал осечку. Тогда злоумышленник несколько раз ударил пассажира ножом, после чего тело погибшего закопали.

«Фигуранты забрали у мужчины ключи от квартиры, сотовый телефон, проникли к нему домой, откуда похитили крупную сумму денег, а также иные ценности. Автомашину, на которой было совершено убийство, фигуранты оставили на стоянке, при этом с целью сокрытия следов преступления была снята вся обшивка, а также произведена химчистка салона«, — рассказали в ведомстве.

После «зачистки» подозреваемые попытались скрыться в Краснодарском крае, однако, несмотря на все усилия, мужчин вычислили и поймали.

Труп уже извлечен из земли и направлен на судебно-медицинскую экспертизу. Машина также изъята, с ней работают криминалисты. Тем временем задержанные доставлены к следователю, в ближайшее время им предъявят обвинение. Расследование убийства продолжается.

Напомним, ранее мы писали о другом пропавшем смолянине, которого нашли убитым. Мужчина уехал на авто и пропал без вести. Впоследствии его тело было найдено закопанным.

Источник

Top
Яндекс.Метрика