Вы здесь
Главная > Общество > ВСУ попали в тактическую «ловушку» ВДВ и ВКС РФ в посёлке Высокополье

ВСУ попали в тактическую «ловушку» ВДВ и ВКС РФ в посёлке Высокополье

Вооруженным силам Украины удалось установить флаг над посёлком Высокополье в Бериславском районе Херсона, попав при этом в тактическую «ловушку» российской армии.

Это произошло лишь благодаря тому, что ВДВ РФ ранее оттянули личный состав и технику южнее, чтобы в дело смогла вступить боевая авиация России при попытках штурма украинскими боевиками Высокополья в Херсонской области.

ВСУ же приняли это за поражение российской армии и доложили своему командованию о приближающемся взятии Высокополья. После этого бойцы сделали ту самую фотографию с флагом, разлетевшуюся по интернету и социальным сетям.

Далее Вооруженные силы Российской Федерации открыли огонь по подразделениям противника, которые входили в Высокополье. У ВСУ не было никаких укреплений и шансов укрыться или вступить в бой с авиацией России.

По итогам этих событий украинская армия вновь понесла значительные потери.

По некоторым данным, среди ликвидированных украинских военных  несколько представителей подразделений Главного управления разведки, которые участвовали в пиар-акции по водружению украинского флага над одним из зданий посёлка на стыке Херсонской и Днепропетровской областей, — отметил собеседник издания «Военное обозрение».

Ранее сообщалось, что ВСУ 4 августа подтянули резервы в районе Посад-Покровского для попытки прорыва обороны Вооруженных сил России в Херсоне.
Кроме того, украинские военные начали атаковать в районах Терновые Поды — Зеленый Гай — Благодатное. Подчеркивается, что бои длились несколько часов, при этом военнослужащие РФ рассказали, что в столкновение первыми вступили танки и БМП, далее ВСУ встретились с залпами артиллеристов России: Мста-С, РСЗО 20 МСД и гаубицы Д-30.

Источник

Top