Вы здесь
Главная > Общество > Химик Старостин рассказал, какие удобрения можно сделать из пищевых отходов

Химик Старостин рассказал, какие удобрения можно сделать из пищевых отходов

Пищевые продукты содержат питательные элементы, необходимые растениям для роста и развития

Вместо покупки удобрений для домашнего огорода или дачного участка, вы можете самостоятельно производить органические удобрения. Это особенно полезно, потому что ценные питательные вещества можно получить из остатков овощей и круп.

На промышленных предприятиях эти вещества извлекают из отходов при помощи специального оборудования. Однако дома вы можете использовать бытовые приборы для изготовления удобрений. Для этого полусухие остатки овощей необходимо измельчить и высушить. Сок можно дополнительно извлечь с помощью соковыжималки или вручную.

Домашние удобрения помогут растениям лучше усваивать минеральные добавки. Например, извлекать фосфор можно из овощной ботвы. Для этого листья следует замачивать в воде на несколько дней. Это позволит травяному составу подкислить фосфоритную муку и повысить ее питательность.

Кроме того, вы можете использовать крупы, которые уже не годятся в пищу, как удобрение для растений. Их можно сбродить и добавить раствор к посадкам. Также подкормкой для растений могут служить корки фруктов и вымоченный старый хлеб. Они способствуют улучшению почвы и делают ее более плодородной.

Методы изготовления домашних удобрений могут быть экологически и экономически выгодными. Они позволяют повторно использовать пищевые отходы и получать питательные элементы для растительных культур.

Источник

Top
Яндекс.Метрика