Вы здесь
Главная > Общество > Заявить о присоединении к РФ 4 ноября готовы новые власти Запорожской и Херсонской областей

Заявить о присоединении к РФ 4 ноября готовы новые власти Запорожской и Херсонской областей

Решение Донецкой и Луганской народных республик в состав РФ может быть осуществлено 4 ноября и без проведения референдумов.

Об этом сообщил Сергей Аксенов, глава Крыма. Он также отметил, что это является логичным решением, особенно учитывая при этом результаты референдума в 2014 году в Крыму.

Признание или непризнание со стороны тех или иных государств не зависит от того, каким образом будут присоединены эти территории, — подчеркнул он в своем Телеграм-канале.

Аксенов также добавил, что Крым будет готов оказать любое содействие в данном вопросе.

Чем быстрее они будут проведены, тем лучше… Главное – это наш опыт в части переходного периода, адаптации к российскому законодательству, к жизни в нашей большой стране, — заявил глава Крыма.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что в ходе наступления на Херсонском и Изюмском направлениях украинские войска выбрали резервную армию. Ее изначальная задача – держать Киев и западную Украину. Основной целью наступательных действий на Балаклею является захват складов с боеприпасами. Кроме того, ВСУ намерены взять под контроль Изюм и окружить части союзных войск. Но Леонков считает, что успеха не будет.

 

Источник

Top