Вы здесь
Главная > Общество > Жители Смоленской области стали чаще путешествовать по России

Жители Смоленской области стали чаще путешествовать по России

В этом году жители региона заняли 11 место среди регионов ЦФО с самыми активными туристами. При этом больше всего по России путешествуют москвичи, петербуржцы и самарчане, выяснили эксперты МегаФона на основе анализа обезличенных данных абонентов.

По общему количеству принятых туристов по-прежнему лидирует Краснодарский край. Второе место занимает Москва, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. В пятерку самых популярных регионов также вошли Дагестан и Татарстан.

При этом лидером роста минувшего летнего сезона стала Мурманская область, которую в летние месяцы посетили на 39% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. Следом в рейтинге идут Амурская область и Дагестан (+17%). По 16% прибавили Забайкальский край и Калининградская область. Главными точками притяжения на карте страны стали космодром Восточный, Сулакский каньон и бархан Сарыкум в Дагестане, город-курорт Зеленоградск в Калининградской области.

Смоленская область также пользовалась популярностью среди россиян. В этом году в регион приехало более 80 тысяч путешественников. Помимо гостей из соседних областей активнее других полюбоваться смоленскими красотами наведывались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Калуги и Нижнего Новгорода.

Регионами с наиболее активно путешествующими жителями по итогам лета стали Москва (снижение на 2% год к году), Санкт-Петербург (+2%), и Самара (+5%): их жители посещали другие части страны чаще всего. В топ-5 также вошли туристы из Югры (+5,5%) и Башкирии (+7%).

Наиболее активно ездят по стране жители Смоленской области в возрасте 31-45 лет, на них приходится больше половины всех поездок (50%). Еще порядка 23% любителей внутреннего туризма — это россияне группы 51+. В путешествиях по России россияне тратят на 10% больше интернет-трафика, чем в домашнем регионе.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. А также развивает объединенную с Yota федеральную розничную сеть, насчитывающую более 4 тысяч салонов. Услугами компании в России пользуется 75,8 млн клиентов.

Источник

Top
Яндекс.Метрика