Вы здесь
Главная > Общество > Жительница Смоленской области чуть не убила зятя в попытках защитить дочь

Жительница Смоленской области чуть не убила зятя в попытках защитить дочь

Женщине грозит реальный срок

В минувшее воскресенье, 17 сентября, в деревне Тростянка Починковского района разыгралась семейная драма. Женщина серьезно ранила ножом собственного зятя. Подробности кровавой истории рассказали в пресс-службе СУ СК по Смоленской области.

По версии следствия, пара была в гостях у тещи, без спиртного не обошлось. По окончании посиделок супруги засобирались домой, но женщина вызвалась их проводить. Уже в собственной квартире молодые повздорили, и мужчина начал избивать возлюбленную на глазах ее матери.

Как пояснили в пресс-центре регионального УМВД, сначала женщина попыталась оттащить агрессора от дочери. А когда стало ясно, что ее физических сил для этого недостаточно, она взялась за нож.

В результате теща нанесла зятю два ранения в грудь. Ошарашенная дочь тут же бросилась на помощь мужу, попутно вызывая медиков, чем спасла ему жизнь. Вскоре пострадавшего госпитализировали — сейчас он проходит лечение.

Примечательно, что изначально участники вечеринки озвучили такую версию: мужчина перебрал спиртного, потерял равновесие, упал на банки с домашней консервацией и поранился. Однако вскоре правда всплыла наружу, и в отношении тещи возбудили уголовное дело.

Поступок женщины расценили как покушение на убийство. По части 3 статьи 30 — части 1 статьи 105 УК РФ подозреваемой грозит до 15 лишения свободы.

Напомним, ранее подобный инцидент произошел в Вязьме Смоленской области. Местная жительница задушила своего зятя и закопала труп в парнике. Впоследствии члены семьи обратились в полицию и в ПСО «Сальвар» с заявлением об исчезновении мужчины, но спустя полгода следствию удалось выяснить, что пропавший вовсе не терялся. В этой истории оказалось много неоднозначных нюансов и «подводных камней». Женщина ждет приговор суда уже третий год.

Источник

Top
Яндекс.Метрика