Вы здесь
Главная > Общество > Александр Степченков об итогах заседания комитета по экономическому развитию и инвестициям

Александр Степченков об итогах заседания комитета по экономическому развитию и инвестициям

Председатель комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям, заместитель руководителя фракции КПРФ Александр Степченков прокомментировал итоги заседания комитета, состоявшегося 11 октября 2021 года:

«Сегодня на заседании комитета был рассмотрен ряд вопросов.

В частности, проект областного закона, касающийся сельскохозяйственных рынков. Управляющие рынками компании вправе использовать для торговли исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается. С учетом мнения Совета муниципальных образований Смоленской области для нашего региона срок вступления в силу данного положения перенесен с 1 января 2022 года на 1 января 2027 года.

Кроме того, в ходе заседания депутатами рассмотрены проекты федеральных законов. Один из них затрагивает проблему технического осмотра транспортных средств. Законодатели предлагают отменить обязательное прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам, при этом определить обязательность прохождения технического осмотра легковых машин старше четырех лет исключительно в случаях совершения регистрационных действий с автомобилем.

Еще один важный законопроект касается ограничений по использованию открытых теплосетей, которые часто бывают в неудовлетворительном состоянии. Законопроектом предлагается переход с открытых теплосетей на закрытые».

По материалам сайта smoloblduma.ru

Сообщение Александр Степченков об итогах заседания комитета по экономическому развитию и инвестициям появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top