You are here
Home > Политика > Арестованный сити-менеджер Смоленска претендует на компенсацию в 50 миллионов рублей

Арестованный сити-менеджер Смоленска претендует на компенсацию в 50 миллионов рублей

Арестованный сити-менеджер Смоленска претендует на компенсацию в 50 миллионов рублейКак стало известно news-smolensk.ru, Константин Лазарев, бывший глава администрации Смоленска, претендует на 50 миллионов рублей в качестве компенсации материального и морального ущерба за свое 15-месячное заключение.

Лазарев вместе с еще двумя десятками подозреваемых обвиняется в организации преступного сообщества. Пятеро подозреваемых, в числе которых и сити-менеджер, намерены взыскать в общей сложности почти 200 миллионов рублей за свое незаконное уголовное преследование. Лазарев считает, что в его незаконном аресте виновны как полицейские, так и следователи и прокуроры. Но официально никаких претензий обвиняемый выдвигать не собирается. Единственное на что он рассчитывает, так это на компенсацию нанесенного ему материального и морального ущерба. По его словам, запрашиваемая им сумма является чисто символической, и никак не соотносимой с реальным ущербом.

Также в рамках уголовного дела иск подал Виталий Ерофеев, чиновник администрации Смоленска. Он требует 20 миллионов рублей.

Top