Вы здесь
Главная > Общество > Baza: в Смоленске в результате взрывов беспилотников повреждено остекление ТРЦ и в квартирах

Baza: в Смоленске в результате взрывов беспилотников повреждено остекление ТРЦ и в квартирах

Смоленский авиационный завод пытались атаковать беспилотниками UJ-22 Airborne

По данным телеграм-канала Baza, 1 октября ВСУ пытались атаковать Смоленский авиационный завод беспилотниками UJ-22 Airborne. На оборонном предприятии повреждений не зафиксировано.

«По Смоленску было запущено четыре дрона-камикадзе. Как минимум три из них были нацелены на авиационный завод», — сказано в сообщении.

Один беспилотник сбит в воздухе, три подавлены силами РЭБ. В частности, осколки рухнули на посадочную полосу аэродрома «Северный», повреждений нет.

В результате взрывов выбиты стекла в ТРЦ «Кутузов», а также в нескольких квартирах девятиэтажки. К счастью, обошлось без пострадавших.

По официальным данным, системы ПВО в Смоленске отбили атаку пяти беспилотников. Эту информацию подтвердил губернатор Смоленской области Василий Анохин. Смолян также призвали использовать приложение «Радар» для сообщений о БПЛА. С обращением накануне выступил глава города Александр Новиков:

«Призываю вас также воздержаться от распространения фото- и видеоматериалов с беспилотниками в социальных сетях и не комментировать работу наших систем ПВО».

Источник

Top
Яндекс.Метрика