Вы здесь
Главная > Общество > Дело замначальника Смоленского ФСИН направили на новое рассмотрение

Дело замначальника Смоленского ФСИН направили на новое рассмотрение

2 августа заместитель начальника управления ФСИН получил шесть месяцев исправительных работ. 10 процентов заработной платы должны были перечисляться в доход государства. Такое решение вынес Ленинский районный суд Смоленска. Сотрудник обвиняется по статье халатность с причинением крупного ущерба.

Осуждённого освободили от наказания по истечению срока давности привлечения к уголовной ответственности. Замначальника регионального ФСИН подписал акты о выполнении фактически невыполненных работ. Деньги выделялись на строительство СИЗО № 2 в Вязьме. Генеральный подрядчик гарантировал выполнение работ. Поэтому заместитель начальника подмахнул документы не глядя. В итоге государству был причинён ущерб в 28 миллионов 828 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам отменила приговор Ленинского районного суда. Коллегия посчитала, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Уголовное дело направили на новое судебное разбирательство. Его рассмотрит тот же Ленинский районный суд, но в новом составе.

Источник

Top