Вы здесь
Главная > Общество > Диетолог Лазуренко сочла мифом утверждение о пользе чая

Диетолог Лазуренко сочла мифом утверждение о пользе чая

Лазуренко, диетолог, выразила сомнения относительно способности чая предотвращать диабет, несмотря на то, что часто можно услышать утверждения о том, что черный чай помогает выведению излишков глюкозы из крови

Эксперт считает мифом утверждение о пользе чая в защите от диабета и подчеркивает, что нет непосредственной связи между употреблением чая и снижением риска этого заболевания. В своем комментарии для NEWS.ru Лазуренко указывает: «Регулярное употребление черного чая не может предотвратить развитие диабета второго типа».

По мнению Лазуренко, чай влияет прежде всего на сосуды и кровяное давление. Он обладает тонизирующим эффектом, стимулирует сосудистую активность и сердечный ритм, повышает артериальное давление. Однако питье чая не оказывает прямого влияния на содержание сахара в крови или на способность организма усваивать инсулин. Диетолог утверждает, что употребление чая не следует считать профилактикой инсулинорезистентности.

«Нет никакой связи между питьем чая и риском развития диабета, подобные заявления — это миф», — сказала Наталья Лазуренко.

В то же время эксперт допускает, что если люди откажутся от привычки добавлять что-то сладкое или другую пищу в чай и будут пить его без добавок, их показатели уровня сахара в крови и выброса инсулина могут улучшиться. Диетолог подчеркивает, что чай полезен только без сахара и других добавок.

Источник

Top
Яндекс.Метрика