Вы здесь
Главная > Общество > Диетолог РФ рассказала, что чай и какао снижают риски тромбоза

Диетолог РФ рассказала, что чай и какао снижают риски тромбоза

Диетолог Михаил Гинзбург поделился в интервью «Москве 24» информацией о профилактике тромбоза путем употребления зеленого чая, какао и ягодных морсов

Он уточнил, что эти напитки способствуют улучшению текучести крови и снижают риск образования тромбов благодаря наличию катехинов — веществ с противовоспалительными свойствами.

Зеленый чай повышает антиагрегантные свойства крови, что препятствует слипанию тромбоцитов и образованию тромбов. Для получения наилучших результатов рекомендуется выбирать чай без добавок, за исключением имбиря, который можно добавить для придания вкуса. Также, имбирь может быть добавлен в ягодные морсы.

Что касается какао, его следует предпочитать без добавления сахара. Регулярное потребление зеленого чая, какао и ягодных морсов может способствовать поддержанию нормальной текучести крови и снижению риска тромбоза.

Итак, зеленый чай, какао и ягодные морсы являются вкусными и полезными напитками, которые имеют противовоспалительное действие и способствуют профилактике тромбоза путем улучшения текучести крови.

Источник

Top
Яндекс.Метрика