Вы здесь
Главная > Общество > Фестиваль без правил. Как в Смоленске реагируют на несанкционированные граффити

Фестиваль без правил. Как в Смоленске реагируют на несанкционированные граффити

МБУ «СпецАвто» ежедневно проверяет состояние остановочных пунктов общественного транспорта. Но это не точно.

В середине сентября в Смоленске на набережной прошел международный фестиваль граффити. По его завершении художники разъехались, а проблема осталась. Рисунки и надписи, имеющие мало общего с искусством, можно обнаружить на многих зданиях областного центра и на большинстве остановочных павильонов.

Smolnarod.ru уже рассказывал о нарушении правил благоустройства Смоленска при содержании остановочных комплексов на улице Николаева. Спустя какое-то время их очистили от надписей. Но этим дело и ограничилось. Остальные остановочные павильоны на той же улице «СпецАвто» не посчитало необходимым приводить в порядок.

В распоряжении редакции имеется письмо заместителя начальника УДХС Смоленска Андрея Брющенкова. В нем он сообщает, что в рамках муниципального задания работы по проверке состояния остановочных пунктов общественного транспорта в областном центре проводятся ежедневно. При этом в соответствии с пп. 1 п. 3.5.9 правил благоустройства Смоленска содержание некапитальных нестационарных сооружений предполагает устранение в течение трех суток появляющихся на них рисунков, надписей и объявлений.

Однако складывается ощущение, что правила благоустройства в областном центре существуют не для «СпецАвто». Следующие две фотографии сделаны на улице Николаева с разницей в пять дней. Этого времени должно было хватить для того, чтобы привести объект муниципального имущества в порядок. Но ничего не происходит. Учреждение либо демонстративно не исполняет муниципальное задание, предполагающее ежедневную проверку состояния остановочных пунктов, либо игнорирует утвержденные Смоленским городским Советом правила.

Источник

Top