Вы здесь
Главная > Общество > Голикова потребовала сократить результаты ПЦР-тестов на коронавирус до 24 часов

Голикова потребовала сократить результаты ПЦР-тестов на коронавирус до 24 часов

Глава Роспотребнадзора Татьяна Голикова потребовала сократить получение результатов ПЦР-тестов на коронавирус до 24 часов.

Глава ведомства заявила, что идет рост заболеваемости наблюдается в 67 регионах. Необходимо сократить получение результатов ПЦР-тестов на коронавирус до 24 часов, чтобы остановить быструю распростроняемость ковида.

Голикова также отметила, что в аналогичный период прошлого года суточный параметр заболеваемости составлял в среднем около 6 тысяч человек. Сейчас рост заболеваемости стартовал с 20 тысяч человек за сутки и более. Ранее среднесуточный показать никогда не превышал 30 тысяч инфицированных за сутки. Но сейчас мы близки к преодолению этого негативного рубежа, отметила Голикова.

Напомним, за минувшие сутки под медицинское наблюдение попали 459 смолян с коронавирусом и подозрением на него. Только 15 из них госпитализировали.

Всего по Смоленской области под медицинским наблюдением на 5 октября находится 7348 человек с коронавирусом и подозрением на него. Прирост за сутки составил 459 человек.

Из них 5 965 человек лечатся дома в режиме самоизоляции. Прирост за сутки составил 444 амбулаторных пациентов.

1383 смолянина лечатся в больницах региона. За сутки госпитализировали 15 смолян.

По данным оперштаба на 5 октября, в Смоленской области за сутки от коронавируса погибли 4 пациента. Зарегистрировали 199 инфицированных смолян.

А по стране Новый антирекорд по смертям от коронавируса на 5 октября

Источник

Top