Вы здесь
Главная > Общество > Исповедь ренегата

Исповедь ренегата

Посмотрел намедни интернет-откровения «талантливого самородка-депутата» Владислава Живицы, не успевшего остыть от увесистого пендаля, выписанного ему Бюро обкома КПРФ. Журналисты из «Смоленской прачечной» оперативно пригласили буревестника дешевой сенсации, дабы он поделился душевными терзаниями и «разоблачительной» информацией. Вышвырнутый из партии, заметьте, единогласно, депутат-отступник стал почему-то очень интересен определенному кругу лиц. Или данный интерес, скорее всего, был подогрет некой суммой денежных знаков. Как и атака на меня федеральных телеграм-каналов, начиная с «Можем объяснить» и др.

Заинтересованные зрители имели возможность наблюдать занимательное действо. В уютном зале по ходу дела пьют чай три персонажа: небритый, с бегающими глазками и трясущимися руками Живица, вжившийся в роль местного «Эдварда Сноудена», дает интервью журналистам М. Захарову и А. Асадчему.

Что плел спотыкающийся на каждом слове Цицерон – отдельная история. И я на ней остановлюсь несколько ниже. Но эти двое далеко не дураки, прекрасно понимают, что пан Владислав несет явную околесицу, тем не менее, терпеливо слушают, задавая наводящие вопросы. Некоторые из них ставят его в тупик, но он, словно израненный спортсмен, ползет к завершению своего красочного повествования.

Для него ясно, что Кузнецов – мошенник, но с доказательной базой слабовато. А остальные депутаты фракции КПРФ подтвердить дезинформацию не хотят: якобы «меркантильны и зависимы». Далее следует захватывающая история, как три года назад ограбленные властью смоленские пенсионеры внесли этого романтика-кассира с «Эльдорадо» в областную Думу. А Первый секретарь решил «приблизить» столь ценное приобретение к себе. (В действительности, его привел один из наших товарищей, ободранного жизнью и брошенного женой, и попросил взять на работу). Приняли на свою пятую точку, после чего он и вообразил себя разведчиком в тылу врага. Копировал партийные бумаги, тырил в бухгалтерии финансовые документы, собирал компромат. Тихо и незаметно, ожидая своего дня «Х».

Отлучки с работы объяснял походами к психотерапевту, утренние амбре, то бишь перегар, лечением нервного срыва после расставания с очередной дамой сердца. Знавшие Живицу соратники объясняли неадекватность поведения моральной травмой, нанесенной армейской службой. Первые трудности воинского быта надломили бойца, и он завязал со «священным долгом и обязанностью гражданина», комиссовавшись из Вооруженных Сил.

То ли на этой почве, то ли вследствие наличия шляхетской спеси пан Владислав, как он себя величает, хронически ненавидит людей. И в удобный момент жалит или организует провокацию.

Имеют место свидетельства, когда его правоохранительные органы привлекли за экстремизм (был причастен к организации «скинхедов»). Первое время он прятался у товарища на квартире. А когда неудавшегося подпольщика задержали, по намекам сотрудников, сдал и друга, и других «соплеменников». В настоящее время осмелевший Живица показательно вступается за блогера С. Командирова. Осведомленные товарищи предполагают, что показная смелость «борца за правое дело» санкционирована. Так что «узник совести» пусть не обольщается. Может и его сдать с потрохами при удобном случае не за понюх табаку.

Но вернемся к нашим баранам. В упомянутом выше интервью гость «Смоленской прачечной» заявляет, будто на счету обкома КПРФ три года назад было 18 млн. рублей, чем вызывает вздох удивления у собеседников. Вон, оказывается, где Кощей над златом чахнет и кладет его в карман. И тут я подумал, что Живица ко всем его достоинствам еще и маленько неумный, несмотря на бухгалтерское образование в ПТУ (другого у него нет). Ибо в украденном им документе 18 млн рублей означают основные фонды: офис, машина, оргтехника, мебель, которые украсть нельзя. А так наши «богатства» чаще всего и до миллиона не дотягивают. Но где об этом знать несостоявшемуся бухгалтеру?

Изворачиваться и врать сподобился, а вот аргументацией не овладел. Того же Шапошникова, вытащившего его из грязи, – физиономией об стол. Товарищей, помогавших ему постоянно, обозвал организованной преступной группой. Ну не урод моральный после этого?

Журналиста Захарова подобные выражения ранят (и не только его). О чем во время эфира он и заявил. Не тактичен, мол, Кузнецов с известными мастерами пера на Смоленщине.

А кто Вам, уважаемый Максим, сказал, что я обязан отвечать застенчивыми «па» на хамское поведение и выражения ваших коллег, как спившихся и покинувших этот мир, так и обременяющих матушку-землю? Извините, не приучен. Я свою позицию по данному поводу на днях изложил в статье «К сведению проплаченных оракулов» в «Смоленской правде», опубликованной, заметьте, под своей фамилией, а не псевдонимом. Как и десяток других критических материалов про антипартийную шпану, у которой вы берете интервью. Нормальных журналистов уважаю, с зарвавшимися журналюгами говорю на их языке.

Почитайте убогих писак с «ПолитСмоленщины» или им подобного Каравашкина и маскирующегося под «Эндрю Смоленского» договороспособного Нумерного! Именно они комментируют выпуск «Прачки». Может, мне их расцеловать в маковку или все же назвать вещи своими именами?

Не понимаю назойливой настойчивости вашего коллеги А. Асадчего, пекущегося о смене поколений в КПРФ. Чего вдруг он так озаботился положением дел в организации, к которой не имеет абсолютно никакого отношения? Из-за обычного любопытства али за интерес?

P.S.: Вчера вечером наши товарищи вернули группу «Смоленская правда» в «ВКонтакте». Ею ваш собеседник пан Живица завладел, как всегда, по-подлому, и размещал там антипартийные материалы. Вот вам еще один аргумент против общения с провокатором и предателем.

В.В. Кузнецов,

Первый секретарь ОК КПРФ

Сообщение Исповедь ренегата появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top