You are here
Home > Общество > Из-за неисправности дымохода полностью сгорел жилой дом

Из-за неисправности дымохода полностью сгорел жилой дом

Из-за неисправности дымохода полностью сгорел жилой домКак стало известно news-smolensk.ru, в Холм-Жирковском районе из-за сильного пожара целая семья осталась без жилья. Трагедия произошла вечером 8 октября.

По сообщению ГУ МЧС по Смоленской области, пожар вспыхнул в жилом частном доме. На место происшествия сразу же прибыл пожарный расчет в составе пяти человек и двух автоцистерн. Кроме того, профессиональным огнеборцам на помощь пришла добровольная пожарная дружина из Тупиковского сельского поселенья.

Огонь быстро охватил весь деревянный дом. Пожарникам понадобилось около трех часов, чтобы потушить пожар. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Но дом и все личные вещи, которые находились в нем, сгорели полностью.

Вероятной причиной возгорания является неисправность дымохода.

В Смоленской области с 1 января по 1 августа произошло 730 пожаров, которые привели к 65 смертям. 52 человека получили травмы и ожоги. Пожары были зарегистрированы 308 раз в жилых домах, 52 раза - в садовых домиках и дачах, 139 раз - в сараях, гаражах, банях и прочих надворных строениях.

Top