Вы здесь
Главная > Общество > Изъяли амфетамин и мефедрон. В Смоленске пресекли незаконный сбыт психотропных веществ

Изъяли амфетамин и мефедрон. В Смоленске пресекли незаконный сбыт психотропных веществ

Подозреваемыми оказались жители областного центра 2000, 2002 и 2003 годов рождения. В отношении них возбудили уголовное дело и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Смоленск на подъездном железнодорожном пути заметили молодых людей, похожих на лиц, по которым имелась оперативная информация. Подозреваемых доставили в дежурную часть линейного подразделения. Ими оказались жители областного центра 2000, 2002 и 2003 годов рождения.

Служебная собака обозначила, что при доставленных гражданах могут находиться наркотические вещества. При проведении личного досмотра у двоих из них обнаружили 54 свертка с порошкообразным веществом. Исследование установило, что в них находится смесь, содержащая амфетамин. Ее общая масса составила более 131 грамма, что является крупным размером.

У третьего гражданина обнаружили три свертка с другим веществом. Согласно исследованию оно является смесью, содержащей мефедрон. Его общая масса 2,9 грамма, что также является крупным размером. Транспортные полицейские изъяли обнаруженные у молодых людей наркотики.

Следователи ЛО МВД России возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ по факту покушения на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемым избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Top